Усталость февралей

Люфтн
За окном усталость февралей,
На окне почти дозрел гранат
Под теплом чугунных батарей,
Станет вскорости он нарасхват.

Брызнет соком под острым ножом,
Растечётся на пухлости губ
И бордовым струящимся швом
Остановит сердце на бегу.

В доме вдруг перекроится явь,
Позабудутся зимние сны
И покажут задорный свой нрав
Лики молодой совсем весны.