Праздник отмечаю

Александр Чернышев 6
Вот и праздник снова,
Всем давно знаком.
Заложил основы,
Троцкий – наш нарком.

С армией великой,
Красный командир
Призывал и кликал
Покорить весь мир.

А потом Советской
Армия была.
Всем казалась веской
Нам стеной от зла.

Может не этично
Это говорить:
В армии той лично
Честь имел служить.

С праздником, что стало?
Трудно рассуждать.
Как-то перестало
Душу волновать.

В празднике названья
Нет уже о ней.
Видимо призванье
Стало поскромней.

Праздник отмечаю,
Той, где я служил,
Гордо отвечаю:
Честью дорожил…