Светлячок

Екатерина Терехова 5
Славный выдался денёк!
Неожиданно для всех
К нам явился светлячок,
Предвещая нам успех.

Светлячок спустился к детям
Ясной звёздочкой с небес,
Одарил нас чистым светом,
Закружил, и вдруг исчез...

Нежно в памяти мерцая,
Он – чудесный мой фонарик
Светом путь мой озаряет
Мысли светлые мне дарит.