Чёрно-белое во мне

Алексаша Архипова
Я взбесившийся ангел и ласковый бес,
Стали крылья чернее, а хвост мой исчез.
Я играю с огнем, хоть боюсь обгореть.
Я уже опалилась на треть.

Я сама доброта - и палач-люцифер.
Я блюститель семьи и хороших манер.
Я в глаза вам смотрю, но на сердце темно.
Мне и стыдно - и мне все равно.

Я играю за белых, но черных люблю,
Превращаюсь из бабочки в подлую тлю.
Я боюсь, что сгорю за неправду в аду,
В пропасть черную я упаду.

Я предвестник добра - и несчастных разлук,
Я предатель - и я же ваш преданный друг.
Никогда не закончится замкнутый круг -
Ни потом, ни сейчас и не вдруг.

Чёрно-белая жизнь - чёрно-белый кошмар.
Сколько будет за это ужаснейших кар?
Чем закончится бой за единственный цвет?
И чему будет сказано "нет"?