Про усердие и труд

Денис Матвеевъ
Есть в мире правило, закон старейший
Что вас укроет от невзгод, как щит,
Стоит для всех фундаментом прочнейшим
Наук неразрушимый монолит.

Успешны те, кто действуют отважно,
Ведь целятся туда, где тяжело.
Знай, честный труд, усердный и прилежный
Пробьется с рвением сверхдалеко.

Нести частичку каждый день, крупицу,
Ценнее лестных и красивых фраз,
Сполна усердие вознаградится,
Воздастся и окупится в сто раз.

Напомнит отдых сделать, встрепенется
Свет солнца, приглашая погулять,
Вновь легкостью работа обернется,
Сквозь время ждет нас только благодать.

Матвеев Д.А.
22.02.2022 год