А ночь темна перед рассветом

Татьяна Гордукалова
А ночь темна перед рассветом,
Кто вглядывался в эту ночь?
Нет, знал ли кто из Вас при этом,
Что тьмы момент уходит прочь?

Каким-то зрелым пониманьем,
Прозревшим опыта чутьём,
Нет, тихим утренним посланьем,
Не пробудившимся ещё.

Но кто он в нас посланник тайный,
Откуда видит он рассвет? –
Когда мы с ношей сбросим чадный
И душный сумрак, – и уж нет

Тревог и мыслей угнетённых,
Расстройств и тягостных потерь,
И тех, -  нечутких, невлюблённых
В звучанье чувств души людей,

Которые себя не видят -
Как обнажился их оскал,
А может быть ночь - их стихия,
Как и страна кривых зеркал...

А ночь темна перед рассветом,
Кто вглядывался в эту ночь?
Нет, знал ли кто из Вас при этом,
Что тьмы момент уходит прочь…

21.02.2022
Гордукалова Татьяна.
(написала на работе, уж простят мне…)