Пройдусь по Малой Охте

Стратонов Валерий Викторович
Пройдусь по Малой Охте в эту оттепель,
Хотя ещё неделя до Весны.
И где-то в переходе счастья ходики,
Приблизят встречу - сбудутся мечты:
Звенит гитарой бард про чай с баранками,
Для нескольких скучающих зевак,
Среди которых юная гражданка,
Мне мило улыбнулась - добрый знак.

Вот воробьи щебечут по весеннему,
Купаются в проталинах пруда.
" Зовут то как?", - она в ответ мне, Ксения
Глаза ее зелёные - беда.
Но мы не на беду - на счастье встретились,
В подземном, на Заневской, в феврале.
Земля вокруг оси не зря же вертится,
Своим вращением привела к тебе.

Проглотит нас метро " Новочеркасская ",
Ты отказалась ехать на такси.
Я джентльмен. Не торопился с ласками,
За жизнь поговорим. Ты лишь спроси.
Не утаю. Всё расскажу по - совести,
Тебя пытать не стану: " что да как?"
Февраль. Капель - мотив счастливой повести,
В которой наша встреча - добрый знак.

Написано 22 февраля 2022 года.