Поезд

Лара Антонова-Григорьева
                Родителям

Моя дорога, моя жизнь, моя судьба!
Вершиной ты покажешься из пропасти.
Ещё немного и откажут тормоза,
И поезд с рельс сойдёт на скорости.

Пронзают болью, режут без ножа
Мысли о доме, о семье, — как должное, —
В память о тех, кого забыть нельзя.
Неправду говорят, что умирает прошлое.

Всё едем, а за окном — леса, поля...
Невольно засмотрелась красотой природы.
О, Боже, перед глазами мать с отцом стоят!
Я помню, как сейчас, я ехала домой все эти годы...

Окно открою, — не могу дышать.
— Эй, до конечной станции далёко? —
Чтоб выйти и к земле припасть,
И попросить прощенья перед ними и у Бога.

— Скажите мне, дорога эта далека?
Как будто сердца стук колёс пророчество...
До станции Любовь доехать как?
И как проехать остановку Одиночество?