Вот и весна! Прощай зима

Владимир Бондаренко 8
Вот и весна!-
          Прощай зима.
Ольха
      развесила сережки,
Растаял снег,
           дышат поля,
В талой воде
          тонут дорожки.

А следом
           майская гроза-
С небес воды
         Святой  источник:-
Проснулись,
            радуя  глаза ,
Трава и
        первенец листочек.

В лесу от звуков-
                кутерьма.
Птиц  всюду
           брачные союзы.
И завораживает
                муза
Руладой
           певчего дрозда.

Скворец кричит весне:-“
                Ура !”.
В нас  ожила
          в душе надежда.
С весной пришла
               любви пора,
Взлет чувств  возвышегных
                и  нежных.

И умиляют
                небеса,
И солнце бросилось
                в объятья.
И не смотря ,   
                что седина,
Встретить  любовь
              всегда приятно.