Псалом раба Божьего Владимира

Владимир Самосадный
Отче наш, раскрой мне вежды
В мире сущего всего!
Крепость дай, любви, надежды,
Веры в Бога моего!

Жду суда, стою у входа -
У притвора твоего,
Прегрешения народа
Искупил ты за него.

Я взираю на могилы,
И на сердце скорби тень,
"Отче наш, меня помилуй".-
Я взываю каждый день!

Покажи на мне знаменья
И во благо для меня,
Жду с мольбою воскрешения
От священного огня.

Рабы Божьи, Многотерпцы
В трубы праздника трубят!
Отче наш, душой и сердцем
Восхваляю я тебя!

Божий промысел всех учит
В Мире ближнего любить, -
Не дай, Бог,как мир наскучит,
Дедов беды повторить.

На душе псалом Давида
Божий день возвеселит
И Святая та Фемида
Прегрешения простит