Жизнь как сказка

Бушева Наталья
Я ушла от суеты
В свои яркие мечты,
И я скуки не боюсь,
Не боюсь я слова "грусть".

Выйду из своих я снов
И пойму, что жизнь-как сказка,
Как огромная раскраска
С миллионами цветов!

Почему ж из всех цветов
Выбираем мы немного?
И один и тот же бред
Мы рисуем очень долго?

А наша раскрасавица Земля
Весною утопает вся в цветах,
И этот яркий, разноцветный мир
Мы превращаем в серость в серых городах.

Как будто нет восходов и закатов,
Как будто нет ни Солнца, ни Луны,
И мы лежим под серым одеялом
И серые, как пепел, видим сны.

А серость будней тянет, как болото,
И телевизор собирает дань,
И мы ползем, как зомби, на работу,
И снова напиваемся в субботу...