Сказка судьбы - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Сказка судьбы

Расскажи мне забытую Сказку
О своей безответной любви.
Расскажи в самых пёстрых всё красках,
Чтоб понять мы друг друга смогли.

Может быть, я немного наивен
Или многого слишком хочу.
Но когда-то мы близкими были.
И, возможно, о том я грущу.

Так позволь же узнать твою Сказку
О твоей безответной любви.
Кто же прятал лицо под той маской?
Кто тебя отказался любить?

Я, возможно, себя там узнаю,
Не с тобою, а с кем-то иным.
Я давно в Этом мире блуждаю,
Никогда не хотел стать другим.

Но и ты ведь другою не стала,
Нет, не телом – конечно, душой.
Что хотела, от жизни ведь брала,
Только жизни хотела другой.

Всё, что было, уже не вернётся.
То, что будет, не знает никто.
Кто проснётся, а кто не проснётся?
Тем и этим всегда всё равно.

Только это потом, а сегодня
Расскажи свою Сказку судьбы!
Понимаю, что может стать больно.
Но и больно ведь делала ты.

Иной – другой.

2022 (2023)