Россия в войну не играет

Полина Виноградова 2
(Послевоенные мальчишки)
https://disk.yandex.ru/d/oGTg9g5LLvMR_w

Мы играли в войну, и в снегу вырывали окопы.
Было небо бездонным, не зная беды.
И стояли вокруг настоящие доты,
Отголоском прошедшей, не забытой войны.

Мы стреляли снежками, держа оборону,
Было в детстве легко не бояться врагов.
А  на Запад всё шли «боевые колонны»,
Тяжелеющих  снегом, больших облаков.

Пусть засыплет зима незажившие раны,
Каждый должен для мира оставить свой след.
Не хотим, как отцы умирать слишком рано,
Не хотим уходить слишком рано, как дед.

Мы,  играя,  в «боях» , как всегда побеждали,
У мальчишек заложено в генах  давно.
Точно знаем:  Россия в войну не играет,
Ну, а если война,  победит всё равно.