На горизонте

Виктор Грызенков
Что там, на горизонте -
весна, или война?
Последнюю не троньте,
пусть спит себе она.

Как непривычно тихо,
когда прильнёшь к окну.
Так не будите лихо -
уснувшую войну.

Кровавой всё неймётся,
иль мало забрала?
А ну как вновь проснётся?
Закусит удила.

Её приказы чётки,
её комдив бедов...
А мне по нраву сводки
лишь с метеофронтов.
         
         февраль 2022