Я его люблю. Такой вот снег, дождь

Лира Донская
                И я огонь воды, но не реки...
                Охотник ты. Не дичь...
                Тотем твой - Тигр..
                И успокоить можешь только ты
                Безумие моих безумных игр


Как заглушить отсутствие тебя?
Уже полвека, знающего жизнь...
Сидеть с бокалом, яда пригубя
Когда накатит, что хоть в гроб ложись..

Ты где то-там, где горы высоки,
Где светит солнце алым журавлям.
Слова крепки и лепки шепотки.
Приходится довериться словам

Мне снятся лёд и быстрая вода,
Летящая с вершин с камнями вниз
В пол века растянулся путь туда.
И новый день похож на новый квиз

Ты не дурак, не беден, не ленив.
И без труда выносишь вздор и смех
Красив ли ты? Конечно ты красив...
И любишь кофе. И собак. И снег.

И полное отсутствие проблем...
Луна, камин, а Вечность на двоих.
Реальность - это раз и  - насовсем..
Единственный, и больше нет таких.

Тоски горошины отскакивают в пол
От стен тюрьмы ума. Но это жизнь.
Я просыпаюсь... Мыслями на стол...
И отзываюсь. Болью. Атавизм.

Мне скучно..без. Тебя. Во тьме ночи
Шуршит как мышь, в мозгу  чужая речь
И потемней огонь твоей свечи
Но, в целом, этим можно пренебречь.