Здесь! Сейчас! А завтра? Завтра может не наступить

Сергей Владимирович Евдокимов
"Не откладывай на завтра то,
что можешь сделать сегодня" -

известное древнее изречение

*

Сонет номер 3127

В одну' и ту' же ты' пото'м
Войти' не смо'жешь в э'ту ре'ку.
Хоть во'лос рви'! Кричи' всем  рто'м!
Вновь - не'досту'пно челове'ку.

Нача'ть всё с чи'стого листа'?
Дурне'е не'ту в ми'ре мне'нья.
Не бу'дет вно'вь так за'просто':
В нейро'нах мо'зга - и'змене'нья.

Бессле'дно о'пыт не' пройдёт,
Где в дЭ'-эн-кА' спира'ль прохо'дит.
Не ты', так кто'-нибу'дь умрёт.
Внеза'пно, сме'рть - ко все'м прихо'дит.

Непо'втори'мый - ка'ждый ча'с.
Так, де'лай - сра'зу! Зде'сь! Сейча'с!

*

22 февраля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"- А свою жену вы тоже по-дурацки любили?

- После её смерти, понял что по-дурацки.
Надо было её на руках носить, подарками задаривать. ...
ПОТОМ, ПОТОМ. Сначала - карьера.
Только этого ПОТОМ для нас -
 не вышло..." -

из Отечественного фильма
"Она сбила лётчика"