Для тебя эта жизнь - раздутейшая херня

Оля Еремина
Для тебя эта жизнь - раздутейшая херня
[Ах, какие слова, отнюдь для стихов ни-ни].
Ты не хочешь понять [читать между строк "менять"] -
Каждый сам властелин и создатель своей херни.

Каждый вправе себя ломать, убегать... Навзрыд...
Закрываться в себе и, конечно, не быть собой.
А потом начинается: "мамочки, как болит".
И несёшь за собой не себя, не мечту, а боль.

Это странно порой и страшно побыть собой -
Ни таким как тебя жаждут видеть отец и мать,
Раскрываясь душевной намеренной наготой...
Но хронический панцирь не так уж легко сломать.

Каждый сам выбирает, в какой зарываться лжи
И какую впускать в свою жизнь темноту и гниль.
Только мне невдомек, как суметь научиться жить
И навек истребить генератор "своей херни".