Я снял с себя давно все маски

Богдан Бандура
Я снял давно с себя все маски,
Душою, собственное выстрадал лицо,
В реальности, всего две краски,
Иллюзий, разрывается кольцо.

Груз суеты, и видений иллюзий,
Порабощает душу, и ты в его плену,
Забыв про душу, ты с соблазнами в союзе,
В пустую гонишь пенную волну.

И в волнах этих, горечь всех обид,
И всех не сбывшихся желаний,
В бою не равном, будто с лету збит,
С любовью - пренебрег  свидание.

Ты истину, сквозь пальцы пропустил,
И значит, не услышал голос Бога,
Иллюзию, как змея, ты в себя впустил,
Извилистою стала, судьбы твоей  дорога.

Извилистость дороги, не всегда тупик,
И с жизнью, поддается гранит науки,
С наукой жизни, становишься велик,
Влюбляешься ты в горечь своей муки.

Наш многомерный мир не прост,
Одной своею жизнью не познаешь,
Любовь и вера, и конечно пост,
И с истиною, цвет души меняешь.


22. 02. 2022 год.