Зарисовки

Ила Илария
Как самолёт, век берёт разгон.
В нём мне бы передать приветы
Предшествующим поэтам
И выйти отсюда вон.

********
Печь тексты, как кексы на Рождество и поминки,
Развить рефлексы рифм без заминки.
СтрОчить происходящее, чувства будить уверенно -
Уныние так неведомо, но строк число отмерено.

********
Время мне удлиняет строку, как Бродский.
Слог уже на моём веку не такой сиротский.
Пыль стирает углы предмета бесчеловечного,
Извиняясь как бы - ничего личного, то есть вечного.

********
Вид от раза к разу меняет образ, изменяя глазу,
Вода за окном меняет цвет от местоположения смотрящего.
Пристани из воды тянут иглы к небу, подобно дикобразу.
Даже через объектив, здесь можно видеть тебя настоящего.

********
Мятая вода мятного цвета, гондолы чуть синее вечера.
Течение времени остановлено течением воды.
Под управлением небесно-водного диспетчера
Можно оставить след, не оставляя следы.

********
Жители Зазеркалья катят сумки с вапоретто,
Друг друга встречают, вспоминают лето.
И зная - все они умрут, века венчаются на царство,
Каналов жидкий изумруд уподобляется лекарству.