когда ты смотришь на Луну

Лика Волохова
Луна как жёлтый полный диск
Искоса смотрит на меня
Напоминает о былом
Тоской и грустью говорит

Вот вспоминаю отчий дом
И как жилось тогда мне  в нем
Луна-печальное пятно
Напоминает и о том

Что близкие мои ушли
Что всё изменно на земле
Любовь и молодость прошли
Один плыву на корабле

Любуюсь желтым ликом в небе
И оттого спросить хочу
Зачем своим печальным видом
Луна не жалует мечту

Пожалуй есть один ответ
Она напоминает мне
Что все проходит,светлой грустью
Да озарится прошлый след

А Вы,когда глядите в небо
Смотря на желтый полный диск
Какие записи из Леты
Припоминаете теперь?