Моей жене - Александре Алексеевне Самосадной

Владимир Самосадный
То в Андрейковичах было.
Повитуха помогла -
Мать вторую дочь родила,
Александрой назвала!

И младенчество, и детство,
И секрета нету в том,
С молоком и чёрным хлебцем
И, конечно, босиком!

Любовь Миновна, ты - мама,
И Гаврилыч Алексей
Несомненно, лучший папа -
Было всё как у людей.

Из Андрейковичей вскоре
Перебрались в Воронок -
На Васильевку посёлок
(Там работал спиртзавод).

Тут и школьные годочки
И экзаменов пора,
И в семнадцать Саша - дочка
На свои ушла хлеба.

Есть под Брянском, среди леса
Очень славный уголок,
И с названьем интересным -
Городишко Дятьково.

Александра Алексевна
А по девичьи Стукан
Здесь трудилась и влюбилась
Во Владимира,- в меня!

Изучала ты гитару,
На баяне играл я,
Так и спелись мы на пару -
Создалась у нас семья!

Солнце нам с тобой светило,
Ты,любимая моя,
Лену, Галю, Даниила
Мне на радость родила!

Я с тобою молодею:
Ты - жена, подруга, мать,
Для тебя я щёки брею,
Что секреты тут скрывать!?

Знаешь, тут мудрить не надо,
Если мы - рука в руке,
Ты, всю жизнь моя отрада,
Как бальзам на языке!

Ты весь день, как заводная -
Гладишь, варишь, хлеб печёшь,
Потрудившись, отдыхая,
Для души романс споёшь!

Дети выросли и внуки
Скоро станут на крыло,
Пусть их свадебные звуки
Принесут и нам тепло!

Ты красиво стол накрыла,
Посреди стола - букет!
Улыбнуться не забыла -
Радуй нас ещё 100 лет!

А сейчас, под звон бокалов,
Всплеск шипучего вина,
С юбилеем поздравляю!
Шура, я люблю тебя!

22.04.2012 г.