Ночью пойдет снег...

Данченко Дарья
ночью пойдет снег,
будет чуть-чуть знобить,
а подо льдом рек -
талой водой плыть

станет поток чёрный,
горя водоворот,
ты сдашься ему, покорный,
и что-то в тебе умрёт.

у прошлого длинные тени -
учись забывать, скорбя,
и в этом густом забвеньи,
прошу, сохрани себя.

сними доспехи и латы,
признай: "проиграли войну".
в ней оба всегда виноваты,
и оба всегда в плену.

вспахано поле, видишь -
пройдён уже рубикон.
об этом запомним мы лишь
прекрасный и страшный сон.

прощать и прощаться пора нам,
быть сильнее себя самих,
чтобы зажить - ранам,
в сумерках городских.

нелюбовью под слоем пыли -
полюс холода, дым, зола.
все пожары давно остыли:
я уже не хочу тебе зла.