Наивность

Скворцова-Разумовская
Наивность - это не порок.
А юность, скрасив все её изъяны,
У жизни просит преподать урок,
Обнажив всю суть хитросплетений странных

Наивность - не чета уму,
Тот взвешивать торопится мгновенно,
Она легка и весела, всё почему?
Ответственности груз ей не понять безмерный

Есть те, кому наивность не к лицу,
Но так идёт она девицам милым,
Те улыбнутся глупому словцу,
На радость тем заносчивым дебилам

И продолжаться будет череда,
Обиды, ссоры, расставания...
Не этим ль юность хороша,
Не сдерживать, давая обещания?