Лимерики на Удмуртской земле

Ольга Рассветова 2
Эдвард Лир приглашает в Лимерию,
Хоть в поездку такую не верю я.
Ты мне руку подай,
Главный белибердяй,
Из абсурда слепивший  Лимерию.

Уезжая навек из Можги,
Ты мосты за собою не жги:
Через каждый тот мост
В детство тянется хвост,
Так зачем уезжать из Можги?

Мореход, что родился в Селтах,
Перед морем испытывал страх.
Свою трубку курил,
Но по суше ходил,
Оставаясь в любимых Селтах.

Девица их города Глазова
Влюбилась вдруг в голубоглазого.
Хоть был одинок,
Но он со всех ног
Сбежал прочь из города Глазова…

Мужчина, живущий в Камбарке,
Случайно узнал от кухарки,
Что он – камбаряк,
И в обморок – бряк!
С тех пор не живёт он в Камбарке…

У жительницы из Кизнера
Пропала куда-то фанера.
А вздумалось выше
Летать над Парижем,
Фанере простой из Кизнера

У строгой мадам из Ижевска
Чайник начищен до блеска,
Но газ не включай:
Заваривать чай
Не даст вам мадам из Ижевска…

У тётки скупой из Шаркана
Нет ни одного таракана
Усвоили чётко,
Что голод не тётка
И строем ушли из Шаркана.

К певице из старых Дебес
Слетается множество ос:
Уж так поёт сладко,
На сладкое падки
Все осы из старых Дебес…

Охотник один из Киясово
Поймал кабана толстомясого.
Жена, не взыщи,
Не смог дотащить
До дома в посёлке Киясово.

Молодой человек из Дебес
Своим носом к смартфону прирос.
И теперь все Дебесы
Задают нам вопросы:
Как спасти паренька из Дебес?

Поэтесса одна из Можги
Сочиняя, свихнула мозги.
Как на острые рифы,
Натыкалась на рифмы,
Поэтесса одна из Можги.

Все чиновники в славной Камбарке
Горожанам дарили подарки,
Права их запрятав в шкаф,
Вручали каждому штраф,
Так щедры бюрократы в Камбарке…

Детишки в посёлке Ува,
Болтают, родившись едва.
Но даже и мать
Не может понять
Ребёнка в посёлке Ува.
 
Ботаник поехал в Вавож
Учиться выращивать рожь
Там прямо на улице
Ждёт и волнуется
Рожь, приглашая в Вавож…

Ехал водитель в Завьялово
Почти две недели без малого
Потому, что случайно
Застревал в каждой чайной,
А всего-то сто миль до Завьялово…

Злая кошечка из Сарапула
Морду пуделю исцарапала.
Просто он, как романтик,
Нюхал розовый бантик
Этой кошечки из Сарапула.

Ямщик из села Якшур-Бодья
Потерял тёмной ночью поводья.
Нащупал мужчина
Лишь хвост лошадиный…
Ох, где ж ты, моя Якшур-Бодья?

Рассеянный дед из Сюмсей
Попал ненароком в музей.
Он был удивлён,
Что Тутанхамон –
Вылитый мэр Сюмсей…

Пареньку из посёлка Балезино
Сапоги-скороходы налезли, но…
Под мышками жмут
Как двинешься тут
Куда-то чуть дальше Балезино?