Погружается в навоз элита

Вадим Бегленко
«Погружаться в навоз - это царское дело?» …
Конечно, самое, что ни на есть:
Любой здесь президент с «навозом» связан
И это его дело, его честь!

И все ажиотажные моменты,
И весь капиталистический расклад,
И, даже, то, что на счету и в книжках…
Руководитель во всё это должен глубоко вникать.

Смотреть: какие же проценты
И как возможно деньги привлекать
В страну, где множество излишек,
И как всё это продавать?

И как он будет строить планы,
Чтобы в стране росла маржа,
Чтоб накормить уже военных
И дать им современное оружие для зла:

«Чтобы они все занимались делом:
«Игрушки» приняли бы на баланс,
Чтобы всё выражало силу
И враг боялся, непременно, нас!

И, чтоб народ ходил по «струнке»:
Был управляемым всегда,
А все, кто недоволен… надо им подкинуть
И денежек, пообещать блага;

Чтобы они спокойно «отошли» от темы
И самому здесь править хорошо,
Чтоб оппозиция не открывала ротик
И не бузила, не выражала мнение своё;

Чтоб пропаганда вся работала прекрасно,
«Туман» умела нагонять:
Что за границей очень плохо,
А мы не станем обижать –

Живите и не суйте лица
В политику, где мы умеем процветать,
Работайте усердно, энергично,
А мы от вируса вас будем выручать…

Ловите свою рыбку в водоёме,
Идите все по ягоды, грибы,
А мы, уж, сами разберёмся, что нам делать
И как здесь управлять от имени толпы!»
                2022г