Заплети мне косу, Ночь

Маруся Шеремет
Заплети мне косу, Ночь,
Чёрною рукою,
Убаюкай свою дочь
Чёрною рекою,
Обними меня, как мать
Глупое дитяте,
Уложи с собою спать
В смоляной кровати,
Забери все мои сны,
Положи монеты
На глаза мне до весны...
Или до рассвета.

февраль 2022