Как объяснить

Алена Семёнова
Трудно объяснить вкус дыни человеку,
Что всю жизнь жевал шнурки,
Не понять нам многое с разбегу,
Будим делать мелкие шажки.

Кто прошел Гулаг, позор всей эры,
Тот уж больше злобы не тая,
Никогда не отступал от правил веры-
Нормы человеческого бытия.

От невежества освобождаться долго,
Предстоит чрез тернии идти,
Придушить в себе степного волка,
Благоодарёного взрастить.

Говорят, когда-то были хетты
Что до них нам, в общем ничего.
Были где-то хетты и их нету
Больше в мире нет ни одного.

Может быть и русские исчезнут,
Растворясь в других пришедших людях.
Только бы не в преисподню, в бездну.
За братоубийство судят.