С 23 февраля

Александр Мамин
- Здравствуй, мудрый старшина.
- Здравствуй, друг мой лепший.
Нас свела с тобой война,
Из Чечни пришедши.

С двадцать третьим февраля
Поздравляться будем,
Вспомним, где был ты и я,
Память взбаламутим:

Речку грязную Гехи
Да ржаное поле.
Взяли на душу грехи
Волей, иль неволей?

Глухо звякнут ордена,
Чуть повыше сердца.
- Помнишь, мудрый старшина?
- Помню, друг мой лепший.

Как на трассе наш блокпост
Был обстрелян ночью,
Человеческая злость
Превращалась в волчью.

Справедливей чья война -
Русского, чеченца?
- Знаешь, мудрый старшина?
- Знаю, друг мой лепший.

В дымке горные хребты,
Журавлей круженье,
Они вырвались в рассвет,
Как из окруженья,

И парили в небесах -
Так прощались с Грозным,
Уносили на крылах
Всё плохое к звёздам.

Поздравление прими -
Выпьем горькой водки,
Да слезу ты не томи -
Пусть стекает в стопку.

https://youtu.be/ZRPSi4wF3s4