Треугольник изорванный, смятый...

Эдуард Мельник
Треугольник изорванный, смятый,
Мать седая сжимает в руке,
Это сын её младшенький пятый,
Написал ей тогда о себе.

Здравствуй мама, прекрасное утро,
Не волнуйся у нас тишина.
Опустился туман перламутром,
И затихла на время война.

Соловей заливается в роще,
Его песня рождает рассвет.
Под нее просыпается проще,
Будто шлёт нам из дома привет.

Скоро буду, осталось недолго,
Ходит слух, что пора по домам.
Часто снится мне наша светёлка
Не волнуйся, люблю тебя, мам.

Много лет с той поры миновало,
Мать всё так же сидит у окна.
Знать тумана того покрывалом,
Её сына накрыла война...
23.02.2022