Пограничники

Елена Долгих
Вместе, я и пёс Дозор,
Создадим врагу отпор.
Что за звуки? Что за шум?
На комоде кот Баюн,
У него свои границы.
Заскрипели половицы...
Мы втроём настороже,
Дверь тихонько отворилась.
"Разогрет обед уже!" -
Мама нам проговорила. -
"Всех прошу на кухню строем!"
Покорился вмиг отряд,
Борщ и мясо на второе -
Уминаем всё подряд!
А потом, подобно змею,
Проползём через палас
И нырнём в кровать-траншею,
Потому что тихий час.
"Жаль, что нас всего лишь трое..." -
Я подумал перед сном. -
"Взять бы маму медсестрою,
Битвы станут нипочём!"