Солдатская. Дембель неизбежен

Янас Вокрич
Солдатская. Дембель неизбежен.

Вот проходит срок солдатской службы,
Скоро собираться мне домой.
Дембельский альбом о нашей дружбе,
Увезу я из полка с собой.

Знай, салага-дембель неизбежен,
Жду как манны с неба, я приказ.
И министр обороны безмятежен,
Скоро нас отправит всех в запас.

Дембель скоро-долгожданный дембель,
Будут рельсы, будет поезд и перрон.
Коньячок в бутылке, тортик, крендель
И с девчонками веселыми вагон.

Обещал  мне лычки на погоны,
Комполка, свободу и комфорт.
Коль я в целях нашей обороны,
Соглашусь на дембельский аккорд.

Командир хитер наш, безусловно,
Но армейский дед-не лыком шит.
За него "слон" ночью полюбовно,
Всю работу в темпе прошуршит.

Будут, в штабе, красоваться стенды,
Об армейской жизни- зуб даю.
И мое прощальное "крещендо",
За забором старшине я пропою.

А  однажды утром на вокзале
Со ступенек прыгнет, на асфальт десант.
Опа! Братцы. Вы меня не ждали!?
Накрывайте стол, пришел сержант!

Дембель скоро-долгожданный дембель,
Будут рельсы, будет поезд и перрон.
Коньячок в бутылке, тортик, крендель
И с девчонками веселыми вагон.

Термином "крещендо" в музыке обозначают нарастание силы звука, постепенный переход от тихого звука к громкому. Также это слово используют в переносном значении, которое означает движение по нарастающей, достижение пиковой стадии. Термин произошел от итальянского слова crescendo-«увеличивая, нарастая».

"СЛОН" (Армейское)-это «солдат, любящий офигенные нагрузки». Не только спортивные. К «офигенным» нагрузкам относятся хозяйственные работы, которые требуют выносливости и силы. Например, выкапывание ям и чистка территории от снега, и так далее.