Волны плакали

Елена Кислякова
На море брызги, и песок,
Со дна смываемый, не тонет.
Вода мутнеет, море стонет,
Как тот, кто справиться не смог.

А волны плакали тогда,
Когда вокруг в ответ молчали,
Они как будто обличали,
С разбега падала вода.

И волны разбивались вновь,
Без упреждений, церемоний,
Но не было ценней гармоний,
Чем жизнь, и для нее любовь.

Но волны плакали опять
О сострадании - последнем
Оплоте тех, кто был потерян.
От пены моря скрыта гладь,

Дробились слезы, и текли
Дорогой смуты и тревоги,
Предуготовленной для многих,
Но мало кто смотрел с земли.

Лишь разглядевшему дано
Задуматься, остановиться.
Потоками течёт вино,
Чтоб сном обманчивым забыться,

Чтоб крайность новую создать,
Впасть в худшее изнеможенье,
Чтоб сделать новый день последним.
Где пристань можно отыскать?

И волны плакали, их ряд
Крошился, набежав на камень.
Шаг ложный может быть исправлен,
Но лишь когда помочь хотят.

Притихли волны, ветер спал,
Глаза, увидевшие, плачут.
Нашелся тот, кто много значит,
Нашёлся тот, кто потерял.