Место встречи

Валентина Останина 2
          В.С.Х.

Стальных путей и поездов причал
Был местом нашей необычной встречи.
Здесь кто-то ждал, а кто-то провожал -
Обычный сгусток судеб человечьих.
Мы встретились,
       в сторонку отойдя,
Взволнованы смешно и бестолково.
Так повстречалось в сутолоке дня
С мелодией лирическое слово.
Сердца стучали с песней в унисон,
Забыли возраст, время и болезни.
Вокзал шумел в заботы погружён
И не мешал рожденью нашей песни.
Так искрой обменялись в звёздный час
Поэт и композитор у вокзала.
Расстались мы, а песня ищет нас,
Наверное, не всё ещё сказала...
Идут по расписанию года,
Проходят поезда без опозданья.
И мы уйдём, но будет и тогда
Жить в нашей песне память о свиданье.
                22.02.2022 г.