Когда душа грустит

Игала
Порой, когда душа грустит,
В делах мы ищем утешенья,
Они всегда надёжный щит
От всех житейских треволнений.
В дела уходишь с головой
И обо всём в них забываешь,
И видишь жизнь совсем иной,
Дела спасут тебя, ты знаешь,
И от унынья, от тоски,
От праздных мыслей и мечтаний,
Они порой хоть нелегки,
Но в них есть радость созиданья.
А, коль придёт в делах успех
Ты будешь сам собой доволен,
Избавишься от тяжких мыслей
всех,
Отпустишь грусть свою на волю.