Великие ожидания

Дмитрий Красюков
Село родное в ожидании весны,
А я в ожидании радостной встречи,
Но всюду лишь лёд, холоднее блесны,
Снег съел и поля и сердца человечьи.
Земля в сугробах, молчалива и безвидна,
И, точно свадьбы, пробуждения ждёт
История банальна, но ни капли не обидна –
Всё будет хорошо, весна грядёт!