У добра полно

Людмила Тутова
У добра всегда полно
Радости, терпенья,
Потому живёт оно
Так, без сожаленья.
     Только сладко и гладко
     Бывает не всегда.
     Своё добро украдкой
     Всё стережёт года.
Удача б не свернула,
И не прошёл успех.
Душа б не обманулась,
Не попала во грех.
     Однако, всё доступно
     Доброте душевной.
     Прощает все проступки,
     Со злом откровенным.
Жаль не ценится уже
Доброты потуги.
Больше встаёт на меже
Злобное в округе.
     Потому живёт  оно
     Так, без сожаленья.
     У добра всегда полно
     Радости, терпенья.
23.02.22.