Веточка сирени

Нина Байрамова-Легина
Мы шли гурьбой .
Весело смеялись .
Шутками перекликались .
Ты ,нарвав охапку душистой сирени ,
Нас догнал .
И каждой по веточке дал !

Ты даже и не догадывался тогда ,
Что значила этой сирени ветка,
Для меня !
Может никто этому
Значения и не придал .
А я эту веточку приняла ,
Как Ангела небесного дар !

И когда ты ветку сирени
Мне протянул ,
Для меня в эту минуту ,
Весь мир заснул !
В твоих глазах в этот миг ,
Я увидела что-то ,не знаю что .
Но мне вдруг стало так хорошо ,
Так легко !

Как-будто я на качелях
Высоко в небо поднялась.
И птицей полетела !
И душа моя в этот миг пела !
Вестником первой любви
Для меня тогда ,
Эта веточка сирени была .
Поэтому в памяти моей
Осталась навсегда она !