Предчувствие весны

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Вздохнул застенчивый закат,
В истоме тишина  томится,
А время шумные века
Качает и в строку струится.
Лимонный диск готов ко сну,
Снял бахрому лучей с кокетством,
Всем сердцем чувствую  весну,
В душе заклокотало детство.
Зима, давай-ка на покой,
Тебя пропустят  на «Титаник»!
Без кюар-кода…. И не пой,
Уже фальшивишь (это ранит).
А скоро капельный романс
Призывно зазвучит на крышах,
И отходную тот же час
Кошачий хор споет охрипший.
С маренго сменит на лазурь
Небесный свод цвет  облаченья
И даже «грязевАя хмурь»
Мне не испортит настроенья.
Мы снежный бунт переживем!
Все громче оптимизма рокот.
Виват, Весна! Входи в наш дом!
Наполни души свежим соком!