Когда уходит счастье прочь...

Василий Меншиков
В те дни в лазурном небе солнце
И волны катятся на брег,
И соловьи выводят звонко
Любовной песни оберег.

Природа дышит светлой лаской,
Идут весенние дожди.
Ты полон радости отважной,
Светлы вселенной все пути.

И вдруг потянутся ненастья,
И сменит теплый вечер ночь.
Ты понимаешь, что был счастлив,
Когда уходит счастье прочь…

Не ценим мы богатство это,
Нам кажется – все на века.
Мы неразумны, словно дети,
Вплоть до последнего звонка.

Уйдет былое в зазеркалье,
И, нет надежды, превозмочь
Все беды, что уносят счастье,
Уносят вдаль, уносят прочь.

И тают радости, удачи,
С рассветом счастья спорит ночь,
Ты понимаешь, что был счастлив,
Когда уходит счастье прочь…