Наперекор

Наталия Лисицкая
Я не хочу поверить, что опять
вернётся всё, пожалуйста,  не надо,
чтоб зайчик - раздватричетырепять - 
опять воскрес охотникам на радость,
а тех опять погнали воевать,
чтоб всем потом на небе нимб надели...

Наперекор пугающим словам
я буду верить в сон без пробуждений
и в то, что тень креста - всего лишь тень
парящей в вышине огромной птицы.

Она уносит выросших детей
туда, где можно, всё забыв, забыться.