Подумаю о добром и благом

Людмила Новокиевская
Без жертвенной любви ничто не состоится:
Ни чистота, ни крест и ни венец.
Пред Сущим невозможно притвориться,
И только в Нём утешиться вконец.

Есть высшие начальства высшей власти.
В смиренном сердце – славный образец.
И только выбор рвёт тебя на части,
И ты проходишь через множество колец,

Спиралей,  тягостных подъёмов.
Познаешь неожиданность изломов.
А цель одна – покой и мир в душе
На жизненном упрямом вираже.

И накопить богатство – доброту,
Ещё сердечной радостью зовётся.
Зачем же лезть в глухую пустоту,
Где Слово Божие ни в чём не отзовётся?!

Любовь как весточка с твоих открытых глаз,
Улыбка с пониманием вдвойне.
Она не состоится напоказ,
Пусть тихо укрепляется во мне.

И  тихим утром и погожим  днём,
С заботой чуткою, душевностью храня,
Подумаю о добром и благом,
Немалое зависит от меня.

23.02.2022

Фото автора.