Одиночество

Елена Косякова 2
 Одиночество…
Как стакан воды после бега.
Одиночество…
Как покой после трудного дня
Одиночество, я прошу тебя
Полюби, приюти меня.

     Стань мне доктором мудрым, умеренным.
     Дай мне горечь допить всю до дна.
    Чтобы стала нежней и уверенней,
    Чтоб друзей я опять позвала.

Чтоб потом после выздоровления
Как из койки, да прямо в сад!
 Как из долгой зимы сразу в лето!
Чтобы белое платье одела!
Как из Мурманска к морю Каспийскому
Ты любви моей, вновь родившейся,
 Несказанно, как я, был бы рад!   1997г.