Диетический продукт

Татьяна Макарова 11
В годы девяностые, лихие,
на рассоле пекли пряники в России,
на десерт их к чаю подавали
диетическими люди называли.

Трудности испытывал народ
и выдумывал свои рецепты вот:
рассол, сахара немного и муки,
меси тесто, пряники пеки.

С чаем, молоком едали их
и об этом мой сегодня стих,
в те далёкие, суровые года
и сама пекла их иногда.

С пылу, с жару - это вкуснота,
быстро засыхали - вот беда,
на зубах хрустели сухари,
было это что ни говори.

И сейчас настали времена,
у людей нет денег ни хрена,
цены баснословные на всё
не раз вспомним пряники ещё!