Дождем слезятся окна

Гурьева Лисина Ольга
Дома заплаканы,
Дождем слезятся окна.
С сосулек капает.
Сугробы тают,мокнут.

Февраль изменчивый,
Такого не бывало,
Чтоб беззастенчиво
Весна кругом гуляла.

Идет красавица,
Проталины повсюду,
Сердец касается,
Цветут любовью-чудо!

Февраль впустил ее,
Открыв врата и двери.
Она идет, поет,
В свою удачу веря.

И небо осветлив,
Лазурью расписала,
Промыла солнца лик,
Но ей казалось мало...

Февраль, дружок, позволь,
Ведь ты же зимний месяц.
Температура - ноль,
Иди, не стой на месте,

Хоть ночью подморозь,
С зимой побудь немного,
Проснись, лениться брось.
А март придет- в дорогу!

  20 февраля 2022 года

 Гурьева Лисина Ольга