Подарок

Ирина Бечет
Будет долго таять снег
в феврале и множить слякоть
Будто мокрые щенки
облака залезут в щели
Что оставил в небесах
дождь вчера, решив поплакать
От обиды, что его вечно гонят
Надоели
Как обычно, ждут весну
будто новое рожденье
Ну а кто- то, всем явив
ярко-розовые пятки
Для порядка заорет
будто чем-то недоволен
Он здесь новенький пока
А вообще-то, он в порядке
Он не знает, что попал
и попал, конечно, в точку
Что два брата у него
подрались с утра за имя
Мама, погрустив слегка
ведь она хотела дочку
Из окошка на отца, смотрит
Тот, гордясь троими
всем знакомым и друзьям
сообщает:
- Снова парень!
Ты подумай, в аккурат, к 23-му
Как знали!
Ну, а тот, кто 3,700
он довольный, спит в кроватке
И тихонечко растет
без понятья, что подарен