Хорошо, что помним Есенина

Андрей Лекс
Хорошо, что помним Есенина! -
Бередит, Сережа, душу!
И если бы, каждый, искренне,
Душу свою так же слушал,
И слышал, самое главное,
И на строфы рвал в ритме сердце,
То солнце к нам приходило бы
Не греть, а само от нас греться!

Хорошо, что читаем Есенина! -
Лечит, Сережа, душу!
И, если, мир, окружающий,
Тебя, вдруг, безжалостно душит, -
Пригуби несколько строчек,
Коснись Его рифмой сердца, -
И забегает кровь по венам,
Как от водки с горячим перцем!

Хорошо, что мы племя Есенина! -
В нас с рожденья поэтов души!
И как бы кто ни старался
Все родное внутри нас разрушить, -
Не получится, как ни пытайся! -
Мы отпор врагу даем сердцем.
И как бы силен он ни был,
Ему никуда не деться!