Школьные веснушки

Людмила Левина 3
Ах, какое наслажденье
На носу считать веснушки!
В электронном сообщенье
Я пишу своей подружке,

Как с соседкой, на уроке,
Пошептались мы немножко,
И в тот день учитель строгий
Отсадил меня к окошку,
Что теперь со мною рядом
Солнце - «круглая ватрушка»,
От его лучей - награда:
Появляются веснушки!

«За тебя безмерно рада, -
 Пишет мне в ответ подружка,
Тоже к солнцу пересяду -
Я мечтаю о веснушках!»