Ридна мати, моя Украина

Игорь Жуковъ
   Ридна мати, моя Украина,
   Я – не сын твой, я – горькая быль,
   Обожжённая серая глина,
   Опалённый огнями горбыль.
   Нет ни жизни во мне и ни крови.
   Я – обугленный влады костыль,
   В обгоревшей чернявой обнове
   В Комиссаровке брошенный в пыль.
   Не укрыла блакитная Рада,
   Не отбила жовтовая рать.
   Ничего уже больше не надо –
   Ни майданить, ни убивать.
   Я лежу на разбитой дороге
   Безымянный, безрукий, безногий…
   
   Не встают золотые рассветы,
   Не пылает прощальный закат.
   Надо мною убитые дети,
   Будто ангелы Божьи летят.
   
   2014 г. 

Представлены полотна малоросийских видов Владимира Орловского.