Времена не выбирают

Александр Гаджиев Малаховка
"Времена не выбирают" -
Отговорка не нова!
Трут тихонечко по краю,
Временные жернова.

Кто они, что отнимают
Дом, тепло, любовь, уют?
Времена не выбирают,
В жарких кузницах куют!

Из железа или злата,
Меди, серебра ли...
Медяками - всем зарплату,
Золото украли.

Видишь в синем небе стаю
Улетающих минут?
Времена не выбирают,
Их веками создают.

Не спасёшься, удирая
От сумы ли, от тюрьмы.
Времена не выбирают,
Время - это сами мы.