Женщинам, родившим сыновей

Елена Хашина
В День матери салюты не гремят,
Но в холод он тепла несёт немало.
И кто -то вспомнит,как своих ребят
Растили и воспитывали мамы:

Как малышей носили на руках,
На санках в детский сад зимой возили.
В мороз катались с ними на коньках
И от простуды по ночам лечили.

Учёба в школе, первая любовь,
Безбашенная дерзость и сомнения.
А мама обнимала вновь и вновь,
Тактично не навязывая мнения.

Минули годы, стал совсем большим,
Теперь он храбрый воин и защитник.
Но прежде он - любимый мамин сын,
Ей за него отдать не жалко жизни.

Слезу смахнув,проводит на войну
Моля в душе за сына Божью мать.
Часы считать  устанут тишину,
Но мама не устанет сына ждать.

 23.02.2022 г.